MENU

イベントお知らせ丘のお便り

ヴィニュロンたちの食卓Vol.39 「Floraison」2024.7.20sat 予約受付終了

サンクゼール恒例のワイン会。ワイナリーレストランだからこそ体験できる、造り手(ヴィニュロン)の想いを聴きながら楽しむ、ワインと料理のマリアージュ。

今回のテーマは「Floraison」フロレゾン。フランス語で開花の意味です。
開花を迎えたぶどうに、花びらはありません。花冠から白いめしべとおしべが空に向かって伸び、実を膨らませていきます。そんな結実したばかりのぶどう畑を、ワイナリースタッフがご案内。


夏花でいっぱいのサンクゼールの丘は、夕暮れ時になると爽やかな風が吹き渡ります。ヒグラシの鳴き声を聞きながら、これから色づいていくぶどうに思いを巡らせてはいかがでしょうか。
お料理はそれぞれに季節を彩る花を添えて、華やかで印象的な一皿をお届けいたします。
厳選されたワインと共に、心地よい高原のひと時をお楽しみください。

予定上限に達しましたため、ご予約受付を終了致しました。
誠にありがとうございます。

開催日7月20日(土)
スケジュール17:00受付開始 17:30スタート
場所ワイナリーレストラン・サンクゼール
※受付はサンクゼールワイナリー本店
料金
ワインペアリング含む
¥12,000
(ノンアルコール希望のお客様¥10,000)
料理内容・信州大王イワナの白いリエット 柚子の香り コルニッションをそえて
・信州サーモンと魚介のマリネ 人参のフランとともに
・スイカとトマトのガスパチョ
・平目のヴァプール ナージュ仕立て
・信州鹿のロースト カシスとブルーベリーの赤ワインソース
・クリームチーズのカッサータ バラのジュレ
送迎 (要予約)長野駅東口 ユメリアバスパーク発 16:20
牟礼駅発 17:00
(お帰り時間の目安20:30頃)
ご予約方法■電話予約
 ワイナリーレストラン・サンクゼール
 026-253-8070(受付時間 10:00~17:00)
■Web予約
 本記事下部のご予約フォームからご予約いただけます。
お問い合わせワイナリーレストラン・サンクゼール
026-253-8070(受付時間 10:00~17:00)

※こちらのイベントは予約制となっております。
※料金は税込み価格となっております。

信州サーモンと魚介のマリネ 人参のフランとともに
平目のヴァプール ナージュ仕立て
信州鹿のロースト カシスとブルーベリーの赤ワインソース
クリームチーズのカッサータ バラのジュレ