サンクゼール恒例のワイン会。ワイナリーレストランだからこそ体験できる、造り手(ヴィニュロン)の想いを聴きながら楽しむ、ワインと料理のマリアージュ。
今回のテーマは「dialogue」。
「対話」の意味の通り、「造り手との対話」、「お客様同士の対話」、「ワインとの対話」ができる空間をご用意したいと思っています。お食事の前にはレストランの地下にあるワインセラーを特別にご案内。
佇むだけでサンクゼールワイナリーの歴史が感じられる場所で、ワインを片手に醸造スタッフの話を聴いたりと、自由な時間をお楽しみください。ワインセラー内でピンチョスの提供もございます。
コースは、冬の始まりを感じられるような温かく重厚な料理をご用意。醸造スタッフが厳選したワインとのマリアージュをご堪能ください。
開催日 | 12月2日(土) |
スケジュール | 17:00受付開始 17:30スタート |
場所 | ワイナリーレストラン・サンクゼール |
料金 | ¥18,000 (ノンアルコール希望のお客様¥15,000) ※価格は税込み価格となっています。 |
料理内容 | ・白いんげん豆のポタージュ 生ハムを巻いたグリッシーニと共に ・冬の花“ノースポール”に見立てたサーモンタルタル ・飯綱町産鴨肉とコンソメのスープ ・旬のクロダイのブラックオリーブ焼き 2種類の白ワインソース ・お口直しのいちごジェラート ・国産牛フィレ肉のグリエ 冬の野菜を添えて ・ガトーショコラ 3種類のナッツと共に |
送迎 (要予約) | 長野駅東口 ユメリアバスパーク発 16:20 牟礼駅発 17:00 (お帰りの目安20:30頃) |
ご予約・お問い合わせ | ワイナリーレストラン・サンクゼール 026-253-8070 |