サンクゼール恒例のワイン会。ワイナリーレストランだからこそ体験できる、造り手(ヴィニュロン)の想いを聴きながら楽しむ、ワインと料理のマリアージュ。
今回のテーマは「heure d’ été」(ユール デテ)。フランス語で「夏時間」という意味です。
今回は夏の夕暮れの時間を活かして、お食事の前に皆様を醸造所にご案内いたします。普段なかなか聴くことのできない醸造スタッフによる解説をお楽しみください。
ワイナリーツアーの後は、ぶどう畑に面したテラスで乾杯を行う予定です。
夏らしい食材と様々なチーズを使った料理、醸造スタッフが厳選したワインのマリアージュをご堪能ください。
開催日 | 7月15日(土) |
スケジュール | 17:30受付開始 18:00スタート |
場所 | ワイナリーレストラン・サンクゼール |
料金 | ¥10,000 (ノンアルコール希望のお客様¥9,000) ※価格は税込み価格となっています。 |
料理 | ・小布施町産牛乳を使った手作りフレッシュチーズ ・魚介のマリネ シェリービネガーのドレッシング ペコリーノチーズと共に ・イトヨリダイのポシェと枝豆のリゾット ヴァンブランソース ・ナイアガラブランのソルベ ・牛フィレ肉のロースト 赤ワインとブルーチーズの2種ソース ・ドライフルーツとナッツのセミフレッド ミックスベリーのソース |
送迎 (要予約) | 長野駅東口 ユメリアバスパーク発 16:50 牟礼駅発 17:30 (お帰りの目安20:30頃) |
ご予約・お問い合わせ | ワイナリーレストラン・サンクゼール 026-253-8070 |