近年コーヒー業界でも一つの農園、生産者にスポットが当たることが多くなってきました。
“テロワール”とはもともと「生育環境」を表すワイン用語でしたが、その流れの中でコーヒー業界でも使われるようになってきた言葉です。
そんなワインとコーヒーの共通点やエスプレッソの基礎知識が学べる勉強会です。
簡単なラテアートにチャレンジした後には、パティシエ特製デザートを楽しむ時間もご用意。
どうぞ気軽にご参加ください。
日時 | 2.18(sat) 14:30受付 15:00スタート ※要予約 |
場所 | ワイナリーレストラン・サンクゼール |
料金 | おひとり¥1,800(デザート付き) |
■ご予約・お問い合わせ
ワイナリーレストラン・サンクゼール
TEL:026-253-8070