サンクゼール恒例のワイン会。ワイナリーレストランだからこそ体験できる、造り手(ヴィニュロン)の想いを聴きながら楽しむ、ワインと料理のマリアージュ。
今回のテーマは「nostalgie」ノスタルジー。
お食事の前には、芽吹いたばかりのぶどう畑をご案内いたします。
若葉の隙間から覗く山々とぶどうの木の鼓動を感じながら、この場所から生まれるワインに思いを馳せていただけたら幸いです。
コース料理は雪下人参やふきのとう、根曲がり竹など、どこか懐かしさを感じられるような北信州の食材をご用意。厳選されたワインと共に、ふるさとの温もりが感じられるひと時をお楽しみください。
開催日 | 4月27日(土) |
スケジュール | 17:00受付開始 17:30スタート |
場所 | ワイナリーレストラン・サンクゼール ※受付はサンクゼールワイナリー本店 |
料金 ワインペアリング含む | ¥12,000 (ノンアルコール希望のお客様¥10,000) |
料理内容 | ・春野菜とカマンベールチーズのフリット ・ホワイトアスパラガスのボイル オランデーズソース ・北信州の郷土料理 たけのこ汁 サンクゼール風 ・信州サーモンのムニエル 白ワインとバターのソース ・飯綱町産合鴨のロースト ふきのとうと赤ワインのソース ・昔懐かしいババロア 旬の苺ソース |
送迎 (要予約) | 長野駅東口 ユメリアバスパーク発 16:20 牟礼駅発 17:00 (お帰り時間の目安20:30頃) |
ご予約方法 | ※定員に達しましたので、ご予約受付を終了いたしました。 |
お問い合わせ | ワイナリーレストラン・サンクゼール 026-253-8070(受付時間 10:00~16:00) |
※こちらのイベントは予約制となっております。
※料金は税込み価格となっております。
*****
ヴィニュロンたちの食卓Vol.38 ご予約フォーム
定員に達しましたので、ご予約受付を終了致しました。
沢山のご予約ありがとうございました。