サンクゼール恒例のワイン会。ワイナリーレストランだからこそ体験できる、造り手(ヴィニュロン)の想いを聴きながら楽しむ、ワインと料理のマリアージュ。
今回のテーマは「crépuscule du printemps」(クレプスキュール デュ プランタン)。
フランス語で「春の夕暮れ」を意味する言葉です。
柔らかな若葉や芽吹いた花、小鳥のさえずり、丘を優しく吹き抜ける風に包まれる、サンクゼールの春。そんな春に包まれたサンクゼールの丘から、お届けする今回のイベント。
一皿一皿からあふれる春の喜び、醸造スタッフが厳選したワインのマリアージュ、そして心穏やかなひとときを、どうぞごゆっくりお楽しみください。
開催日 | 4月8日(土) |
スケジュール | 18:00受付開始 18:30スタート |
場所 | ワイナリーレストラン・サンクゼール |
料金 | ¥8,800 (ノンアルコール希望のお客様¥7,700) ※価格は税込み価格となっています。 |
料理内容 | ・雪下人参のムース コンソメジュレ掛け ・桜鯛のカルパッチョ 新玉ねぎのソース ・鰆のポワレ ふきのとうのバターソース ・特選牛肉のソテー レフォールの赤ワインソース ・桜のブランマンジェ 抹茶ジェラート添え (マリアージュのワインは当日のお楽しみです) |
送迎 (要予約) | 長野駅東口 ユメリアバスパーク発 17:20 牟礼駅発 18:00 (お帰りの目安20:30頃) |
ご予約・お問い合わせ | ワイナリーレストラン・サンクゼール 026-253-8070 |