サンクゼールワインの造り手 ヴィニュロン(Vigneron )と、
レストランシェフ、ソムリエが共に生み出すワインと料理のマリアージュ。
地下セラーからとっておきのヴィンテージワインを持ち出し、造り手が想いを込めてサーブします。
今回のテーマは英国りんごの「ブラムリー」
クッキングアップルとして名が知れた青りんごのブラムリーは強い酸味が特徴的。
サンクゼールの丘がある飯綱町で実りを迎えた青りんごと
ヴィンテージワインとが奏でるハーモニーをお楽しみください。
ノンアルコールの方でも十分に楽しんでいただけるように
お料理に合わせたスペシャルドリンクをご用意いたします。
開催日 | 9月13日(日) |
スケジュール | 17:00~ 受付開始 17:15~ イベント開始(予約制) |
場所 | ワイナリーレストラン・サンクゼール |
内容 | 前菜2皿・メイン・デザート それぞれのお料理に合わせたワイン4種 (または、特製ノンアルコール4種) |
料金 | 6,000円(税込) ※ノンアルコール5,000円(税込) |
送迎(要予約) | しなの鉄道北しなの線 牟礼駅より運行 16:15 / 16:40 |
ご予約・お問い合わせ | ワイナリーレストラン・サンクゼール 026-253-8070 |
Facebookにログイン | Facebook